SODIAAL IBERIA | Recetas | Huevos poché con crema de calabaza y Roquefort

Etapas :

  • Asar la calabaza en horno a 180ºC hasta ablandar.  Hacer un puré con ayuda de la mantequilla y la nata. Salpimentar y reservar.
  • Hacer unas tostadas de pan baguette bien crujientes y reservar.
  • Cocinar en agua hirviendo los huevos descascarillados durante 3 minutos.
  • Colocar en un plato sopero la crema de calabaza bien caliente, los huevos poché salpimentados y sobre el conjunto el Roquefort.
  • Acompañar con las torradas de baguette
  • Servir decorado con albahaca

El consejo de NUESTRO Chef

Es un queso de leche de oveja de la raza Lacaune, la única capaz de adaptarse a las rigurosas condiciones climáticas que destacan por sus fuertes variaciones de temperatura.
Está sublime en trocitos con pan fermentado. Tradicionalmente, se sirve con Oporto o Sauternes pero esta fantástico con cualquier vino de postre porque el dulzor del vino corta el gusto salado y realza el dulzor de la leche.