SODIAAL IBERIA | Recetas | Empanadillas de espinacas, panceta y Emmental

Etapas :

  • Cortar la panceta en daditos y saltear en una sartén con aceite de oliva 1 minuto.
  • Añadir los piñones y las pasas y saltear 1 minutos más.
  • Añadir las espinacas y saltear hasta que se deshagan.
  • Añadir el vino dulce y dejar cocer hasta que evapore, vuelcar el relleno en un colador y dejar escurrir un ratito.
  • Añadir al relleno el queso Emmental rallado, condimentar con sal y pimienta negra recién molida y mezclar bien.
  • Extender la masa de empanada sobre la mesa y cortar círculos con un aro.
  • Untar los círculos con huevo batido y poner el relleno en la otra mitad del círculo y cubrir con la otra mitad.
  • Apretar los bordes de las empanadas con un tenedor para cerrar bien, volver a untar la superficie con el huevo batido y espolvorear con el resto del queso Emmental.
  • Colocar las empanadillas sobre una bandeja de horno y hornear en horno precalentado a 180 grados 20 minutos.
  • Servir recién hecho.

El consejo de NUESTRO Chef

Elaborado con leche pasteurizada de vaca. Textura de corte fácil. Sabor y aroma suaves, con reminiscencias a la nuez.
Ideal para ensaladas.