SODIAAL IBERIA | Recetas | Croquetas de queso Cantal

Etapas :

  • Cortar el queso cantal en daditos.
  • Calentar la leche a punto de ebullición.
  • Tostar la mantequilla y la harina en una cazuela y mezcla bien.
  • Añadir la leche caliente sin parar de remover.
  • Dejar cocinar a fuego lento 5 minutos y apartar.
  • Condimentar con sal y pimienta blanca molida y añadir los dados de queso cantal.
  • Remover hasta que el queso se haya fundido completamente.
  • Dejar enfriar la masa en la nevera cubierta por film de cocina.
  • Cuando la masa esté bien fría, formar las croquetas y empanar pasando por harina, huevo batido y pan rallado.
  • A la hora de servir freír en abundante aceite de oliva a 180 grados hasta que las croquetas estén dorados y crujientes, escurrir sobre papel de cocina y servir bien calientes.

El consejo de NUESTRO Chef

Sucertifcación AOC data de1 956, siendo uno de los quesos franceses reconocidos con una DOP.
Puede fabricarse en todo el departamento del Cantal y en algunas ciudades de los departamentos aledaños.
Ideal para degustar una tabla de quesos franceses con familia o amigos.