Recetas
Champiñones rellenos de bacon y queso azul
Dificultad
2 personas
30 mn
Ingredientes :
- 6 champiñones.
- 1 loncha de Bacon
- 1 cuña de queso azul Bleu d’Auvergne Cantorel
- Aceite de oliva
- Perejil
- Zumo de Limón
Etapas :
- Limpiar los champiñones y retirar el tallo (con cuidado).
- Colocar los champiñones en una bandeja para luego hornearlos.
- Cortar el bacon en tiras finas.
- Rellenar cada uno de los champiñones con los trozos de bacon en cantidad identica
- Corta un trozo pequeño de queso azul y cololcarlo sobre las tiras de bacon.
- Añadir unas gotas de zumo de limón y aceite de oliva sobre el relleno de los champiñones
- Espolvorear un poco de perejil, romero o tomillo en los champiñones. Precalentar el horno a 200ºC, solo con calor abajo.
- Hornear los champiñones rellenos durante 15 minutos. A los 14 minutos, apagar el horno con los champiñones dentro.
- Servir los champiñones rellenos de bacon y queso azul con el jugo que ha quedado en la bandeja.
El consejo de NUESTRO Chef
El queso azul Bleu d’Auvergne se sirve mejor a temperatura ambiente y es perfecto para salsas, ensaladas o platos de pasta calientes.
Es una buena opción para los aperitivos y marida muy bien con la manzana.
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