SODIAAL IBERIA | Recetas | Champiñones rellenos de bacon y queso azul

Etapas :

  • Limpiar los champiñones y retirar el tallo (con cuidado).
  • Colocar los champiñones en una bandeja para luego hornearlos.
  • Cortar el bacon en tiras finas.
  • Rellenar cada uno de los champiñones con los trozos de bacon en cantidad identica
  • Corta un trozo pequeño de queso azul y cololcarlo sobre las tiras de bacon.
  • Añadir unas gotas de zumo de limón y aceite de oliva sobre el relleno de los champiñones
  • Espolvorear un poco de perejil, romero o tomillo en los champiñones. Precalentar el horno a 200ºC, solo con calor abajo.
  • Hornear los champiñones rellenos durante 15 minutos. A los 14 minutos, apagar el horno con los champiñones dentro.
  • Servir los champiñones rellenos de bacon y queso azul con el jugo que ha quedado en la bandeja.

El consejo de NUESTRO Chef

El queso azul Bleu d’Auvergne se sirve mejor a temperatura ambiente y es perfecto para salsas, ensaladas o platos de pasta calientes.
Es una buena opción para los aperitivos y marida muy bien con la manzana.