Recetas
Endivias con Roquefort
Dificultad
4 personas
15 mn
Ingredientes :
- 4 endivias
- 100 gr. de Roquefort Cantorel
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cl. de vino de Oporto
- 1 limón verde
- ¼ manojo de cebollino
- Unas hojas de canónigos
- Aceite de oliva
- Sal
Etapas :
- Mezclar el vino de Oporto tibio, la mantequilla y el Roquefort Cantorel para obtener una crema untuosa.
- Quitar y lavar los hojas de las endivias.
- Rellenarlas como pequeños barcos con una manga pastelera.
- Decorar las endivias con un poco de limón y cebollino.
- Aliñar con aceite de oliva y sal.
El consejo de NUESTRO Chef
Es un queso de leche de oveja de la raza Lacaune, la única capaz de adaptarse a las rigurosas condiciones climáticas que destacan por sus fuertes variaciones de temperatura.
Está sublime en trocitos con pan fermentado. Tradicionalmente, se sirve con Oporto o Sauternes pero esta fantástico con cualquier vino de postre porque el dulzor del vino corta el gusto salado y realza el dulzor de la leche.
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