SODIAAL IBERIA | Recetas | Chips de alcachofa con salsa de queso azul

Etapas :

  • Picar el queso azul con un cuchillo muy finito y mezclar con el yogur griego.
  • Condimentar el yogur con sal, pimienta negra recién molida y cebollino picado.
  • Pelar los tallos de las alcachofas y quitar las hojas exteriores, cortar las puntas de las hojas y partir las alcachofas por la mitad a lo largo.
  • Cortar rodajas muy finas de las alcachofas con la ayuda de una mandolina.
  • Freir en abundante cantidad de aceite de girasol a una temperatura de 170 grados lentamente, dejar las alcachofas freír hasta que dejen de soltar burbujas y estén completamente doradas,
  • Sacar y escurrir sobre papel de cocina y condimentar con sal.
  • Servir las chips de alcachofa recién hechas con la salsa de queso azul.

El consejo de NUESTRO Chef

El Bleu d’Auvergne se sirve mejor a temperatura ambiente y es perfecto para salsas, ensaladas, o platos de pasta calientes.
Es una buena opción para los aperitivos y marida muy bien con la manzana.