Recetas
Chips de alcachofa con salsa de queso azul
Dificultad
4 personas
35 mn
Ingredientes :
- 50 g de queso azul Bleu de France Cantorel
- 1 yogur griego
- Sal
- Pimienta negra
- 2 ramitas de cebollino
- 2 alcachofas
- Aceite de girasol para freír
Etapas :
- Picar el queso azul con un cuchillo muy finito y mezclar con el yogur griego.
- Condimentar el yogur con sal, pimienta negra recién molida y cebollino picado.
- Pelar los tallos de las alcachofas y quitar las hojas exteriores, cortar las puntas de las hojas y partir las alcachofas por la mitad a lo largo.
- Cortar rodajas muy finas de las alcachofas con la ayuda de una mandolina.
- Freir en abundante cantidad de aceite de girasol a una temperatura de 170 grados lentamente, dejar las alcachofas freír hasta que dejen de soltar burbujas y estén completamente doradas,
- Sacar y escurrir sobre papel de cocina y condimentar con sal.
- Servir las chips de alcachofa recién hechas con la salsa de queso azul.
El consejo de NUESTRO Chef
El Bleu d’Auvergne se sirve mejor a temperatura ambiente y es perfecto para salsas, ensaladas, o platos de pasta calientes.
Es una buena opción para los aperitivos y marida muy bien con la manzana.
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