SODIAAL IBERIA | Recetas | Hamburguesa de buey con Roquefort y mermelada de cebolla roja

Etapas :

  • Salpimentar la carne picada de buey y formar 4 hamburguesas compactas.
  • Dorar las hamburguesas 1 minuto por cada lado en una sartén bien caliente con aceite de oliva y reservar.
  • Pelar las cebollas y cortar en rodajas.
  • Levantar a hervir el vinagre de vino tinto y el azúcar en una cazuela y añade las rodajas de cebolla.
  • Dejar cocer a fuego lento hasta caramelizar y reservar.
  • Abrir los panes de hamburguesa por la mitad y calentar.
  • Limpiar y cortar el tomate y la lechuga.
  • Colocar las hamburguesas doradas sobre una fuente de hornear, repartir el queso Roquefort encima y hornear 2 minutos a 200 grados.
  • Montar la hamburguesa, colocar sobre el pan el tomate, la lechuga, las hamburguesas con el Roquefort derretido y una cucharada de mermelada de cebolla roja.

El consejo de NUESTRO Chef

Es un queso de leche de oveja de la raza Lacaune, la única capaz de adaptarse a las rigurosas condiciones climáticas que destacan por sus fuertes variaciones de temperatura.
Está sublime en trocitos con pan fermentado. Tradicionalmente, se sirve con Oporto o Sauternes pero esta fantástico con cualquier vino de postre porque el dulzor del vino corta el gusto salado y realza el dulzor de la leche.