Recetas
Hamburguesa de buey con Roquefort y mermelada de cebolla roja
Dificultad
4 personas
35 mn
Ingredientes :
- 600 g Carne picada de buey
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cebollas rojas
- 100 g Azúcar
- 1 dl Vinagre de vino tinto
- 4 Pan de hamburguesa
- 8 hojas de lechuga
- 1 Tomate
- 100g Queso Roquefort Cantorel
Etapas :
- Salpimentar la carne picada de buey y formar 4 hamburguesas compactas.
- Dorar las hamburguesas 1 minuto por cada lado en una sartén bien caliente con aceite de oliva y reservar.
- Pelar las cebollas y cortar en rodajas.
- Levantar a hervir el vinagre de vino tinto y el azúcar en una cazuela y añade las rodajas de cebolla.
- Dejar cocer a fuego lento hasta caramelizar y reservar.
- Abrir los panes de hamburguesa por la mitad y calentar.
- Limpiar y cortar el tomate y la lechuga.
- Colocar las hamburguesas doradas sobre una fuente de hornear, repartir el queso Roquefort encima y hornear 2 minutos a 200 grados.
- Montar la hamburguesa, colocar sobre el pan el tomate, la lechuga, las hamburguesas con el Roquefort derretido y una cucharada de mermelada de cebolla roja.
El consejo de NUESTRO Chef
Es un queso de leche de oveja de la raza Lacaune, la única capaz de adaptarse a las rigurosas condiciones climáticas que destacan por sus fuertes variaciones de temperatura.
Está sublime en trocitos con pan fermentado. Tradicionalmente, se sirve con Oporto o Sauternes pero esta fantástico con cualquier vino de postre porque el dulzor del vino corta el gusto salado y realza el dulzor de la leche.
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