Recetas
Brocheta de Tomme des pyrénées y Mermelada de cereza con jamón del país y pimentón rojo
Dificultad
4 personas
15 min
Ingredientes :
- 200 g de Tomme noire des Pyrénées Capitoul
- 1 bote de mermelada de cereza
- 1 pan de pueblo
- 200 g de jamón de país
- Pimentón rojo
Etapas :
- Cortar el pan en rodajas gruesas y colocarlas en la parrilla del horno 3 o 4 minutos a 200 º C.
- Extender con la ayuda de una cuchara la mermelada de cereza por el pan. Agregar el Tomme des Pyrénées Capitoul y espolvorear con el pimentón.
- Colocar encima las tiras de jamón.
- Servir caliente. Se puede acompañar con ensalada con virutas de jamón.
El consejo de NUESTRO Chef
La palabra “tomme” viene del franco-provenzal toma, que significa “queso de montaña”.
La Tomme des Pyrénées es por tanto el queso de montaña, curado, elaborado en los Pirineos.
A nivel organoléptico se benefician de la inmensa riqueza foral y pastoral de la alta montaña, que proporciona una leche grasa y llena de matices.
Ideal para degustar una tabla de quesos franceses con familia o amigos.
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